AVISO DE PRIVACIDAD


SCROLL DOWN

AVISO DE PRIVACIDAD


 

 

Este Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso") describe como Hipocampus Centros de Aprendizaje, S.A.P.I. de C.V. y/o sus empresas afiliadas (el "Responsable" y/o "HIPOCAMPUS") con domicilio en: Colima 220 Int. 101, Col. Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, México es responsable de recabar y resguardar la confidencialidad, uso y protección de los datos personales de los niños y niñas y de sus padres y madres. Estos datos e información personal son considerados tanto sensibles como no sensibles, según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. La información proporcionada por usted y/o por miembros de su familia ya sea previo, durante o después de la prestación de los servicios de cuidado, guarda, custodia, aseo y recreación de el o los menores de los cuales usted es Padre o Tutor (los "Servicios") que en su caso HIPOCAMPUS le presta a Usted.

A. HIPOCAMPUS recopila solamente la información necesaria, relevante o conveniente con los siguientes propósitos: 

  • Para prestar los Servicios de manera adecuada y el cuidado, guarda, custodia, aseo y recreación de los menores a nuestro cargo. 
  • Registrar en nuestra base de datos para llevar un control y desempeño del niño o niña, de la madre y del padre o tutor.
  • Realizar estudios, diagnósticos y mediciones del trabajo que hacemos y los resultados que obtenemos.
  • Mantener comunicación personal vía telefónica o electrónica
  • Reportar o informar sobre recursos obtenidos para el trabajo que realizamos con el niño, la niña o la madre, el padre o tutor.
  • Probar el trabajo, actividades o talleres que se hicieron con el niño, la niña, el padre, la madre o tutor a nuestras financiadoras.
  • Probar que los recursos otorgados por las financiadoras fueron otorgados y usados para los fines comprometidos.
  • Identificarlo, localizarlo y contactarlo para a fin de brindarle información (i) relativa sobre los menores encomendados a nuestro cuidado (a las direcciones y/o números de teléfono indicados por el Padre o Tutor), (ii) relativa a nuestros servicios y sus modalidades, (iii) relativa a promociones, (iv) a fin de responder a cualquier solicitud de Usted, (v) relevante para su uso de nuestros servicios y herramientas.

B.    Salvo por lo expresamente aquí previsto o cuando medie un cambio en el Aviso de Privacidad, sus datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros (no habrá transferencia de datos), ni se les dará un uso distinto al señalado en el presente aviso, salvo a una empresa afiliada de HIPOCAMPUS, a un asesor legal, contable o financiero de HIPOCAMPUS, o por mandato de autoridad. No comercializamos, vendemos o rentamos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte o a solicitud expresa del usuario como pudiera ser en los casos de fusión, adquisición o venta de activos que efectúe HIPOCAMPUS.

C.    Usted tiene reconocidos y podrá ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición. HIPOCAMPUS pone a su disposición el correo electrónico info@hipocampus.mx y el número telefónico (55) 6725 7028 para el ejercicio de dichos derechos, así como para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Toda solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


D.    Por la naturaleza de los Servicios, HIPOCAMPUS recaba datos personales sensibles de sus clientes y de sus familiares, por lo que al proporcionar información confidencial se acepta el presente Aviso de Privacidad mismo que cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

E.    Cualquier modificación a este aviso de privacidad le será informada con oportunidad ya sea (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que nos haya proporcionado y/o (b) publicando una nota visible en nuestro Portal: www.hipocampus.mx. No seremos responsables si Usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por Internet o si no se tuvo acceso a nuestro Portal. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro Portal.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos (e inclusive conflictivos) respecto del tratamiento a la protección de la información Nosotros estamos ubicados en México y el tratamiento de la información que obtenemos está regida por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.